分享到:

青海全面完成31698户易地扶贫搬迁不动产权登记

青海全面完成31698户易地扶贫搬迁不动产权登记

2021年06月01日 09:56 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网西宁6月1日电 (张添福 康维海)中新网记者1日从青海省自然资源厅获悉,截至5月底,该省31698户易地扶贫搬迁建档立卡户安置住房不动产权证办理已全面完成,应登记发证户的登记发证率为100%。

  据悉,青海省在8个市(州)、38个县(市、区)、266个乡(镇)、1249个村实施易地扶贫搬迁项目,涉及建档立卡搬迁户31698户、11.89万人。

  青海省自然资源厅相关部门负责人说,易地扶贫搬迁安置住房登记发证是一项政治任务,是脱贫攻坚的标志性工程,将不动产权证书发放到搬迁民众手中,要给搬迁民众一颗“定心丸”。

  自2019年起,青海省自然资源厅就对易地扶贫搬迁安置不动产登记工作进行了提前部署、统筹安排;2020年底,在前期基本完成工作任务的基础上,开展查漏补缺,与省扶贫开发主管部门组成督导组,先后赶赴省内八个市州和重点区县进行重点督导督办,压实地方政府责任,用“解剖麻雀”方式,以安置点为单位逐一进行问题分析、政策解答,有力地推进了扶贫搬迁安置住房不动产登记工作。(完)

【编辑:黄钰涵】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved