分享到:

黑龙江省今年首趟援疆旅游专列开行

黑龙江省今年首趟援疆旅游专列开行

2021年06月01日 09:57 来源:中国新闻网参与互动参与互动
黑龙江省今年首趟援疆旅游专列开行
    游客准备出发。 周晓舟 摄

  中新网哈尔滨6月1日电 (周晓舟 记者 史轶夫)1日8时20分,满载520名游客的“龙疆号”(原“龙泰号”)旅游专列从哈尔滨站徐徐开车,驶向新疆阿勒泰,这是中国铁路哈尔滨局集团有限公司开行的黑龙江省今年首趟援疆旅游专列。

  作为黑龙江省对口支援的阿勒泰地区,位于新疆西北角,素有“金山银水”美誉,5A级景区共有3处,风景各异,美不胜收。

  “龙疆号”援疆旅游专列横跨黑龙江、吉林、内蒙古、宁夏、甘肃、新疆等地,是黑龙江省直达新疆阿勒泰地区唯一的旅游专列。

“龙疆号”旅游专列准备出发。 周晓舟 摄
“龙疆号”旅游专列准备出发。 周晓舟 摄

  自2017年开行首趟“龙疆号”专列以来,哈尔滨局集团公司已累计开行23趟援疆专列,直接输送龙江游客近1.6万人次,拉动当地旅游消费近3500万元,大力推动了阿勒泰地区的旅游经济发展,增进了两省区人民的情感交融与产业交往。

  在黑龙江省文化和旅游厅、黑龙江省第四批对口支援新疆前方指挥部的支持下,今年黑龙江省开行“龙疆号”旅游专列将成为全国19个援疆省份中首个实现援受两地双向开行旅游专列的省区,旅游专列的双向开行将进一步满足黑龙江、新疆两地大众旅游消费需求,拉动两省区旅游产业发展。

  铁路部门计划全年组织开行旅游专列14趟,其中,黑龙江至新疆6趟,新疆至黑龙江3趟,疆内高端小包列5趟。届时,新疆游客将可以乘坐“龙疆号”旅游专列畅游北国龙江,体验冰雪风光。(完)

【编辑:黄钰涵】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved