分享到:

亚洲最大布匹集散中心市场采购贸易出口半年超7亿美元

亚洲最大布匹集散中心市场采购贸易出口半年超7亿美元

2021年06月23日 14:10 来源:中国新闻网参与互动参与互动
亚洲最大布匹集散中心市场采购贸易出口半年超7亿美元
    中国轻纺城 蔡海江 摄

  中新网绍兴6月23日电(项菁 周佳熠)据中国轻纺城市场采购贸易管理服务中心23日消息,半年以来,位于浙江省绍兴市柯桥区的“亚洲最大布匹集散中心”中国轻纺城通过市场采购贸易出口方式,已通关货值超7亿美元,出口遍布六大洲129个国家和地区。

  市场采购贸易(海关监管代码1039)是为“多品种、多批次、小批量”外贸特点企业定制的一种新型贸易方式,是除一般贸易、跨境电商之外的又一外贸新业态。

  中国轻纺城现拥有纺织品经营户3万余户,经营品种5万余种。为加快培育贸易新模式,2020年12月25日,中国轻纺城市场采购贸易方式试点正式放量运行。

  截至6月23日10时,中国轻纺城市场采购贸易出口货物结关共计7949单,货值7.2亿美元。目前,当地已有195家市场主体完成试点备案,其中外贸公司102家,出口遍布六大洲129个国家和地区。

  试点落地半年取得的成效,离不开海关、商务、税务等相关部门的协同推进。据了解,在试点推进过程中,各业务部门不断创新探索,包括因地制宜推出“一址多户”政策,解决个体工商户注册难题;建立柯桥区外贸企业数据库,提升宣传和服务精准化等。

  “市场采购贸易方式立足于国际化程度较高的专业市场,具有出口商品增值税‘免征不退’、结汇创新、通关便捷等优势。”中国轻纺城市场采购贸易管理服务中心有关负责人表示,下一步,当地相关职能部门将继续加大主体培育,加快财政奖励兑现、加速诸暨监管场站建设投运、加强市场采购数字化建设等。(完)

【编辑:田博群】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved