分享到:

西藏推介“快行漫游”旅游品牌

西藏推介“快行漫游”旅游品牌

2021年07月06日 09:29 来源:中国新闻网参与互动参与互动
西藏推介“快行漫游”旅游品牌
    图为广东省第九批援藏工作队领队、林芝市委副书记、常务副市长刘光明致辞。 赵朗 摄

  中新网林芝7月6日电 (记者 赵朗)“快行漫游”西藏旅游市场推介活动5日在林芝举行,以西藏复兴号通车、北京至林芝直达航班复航为契机,旨在推介西藏红色旅游产品及高铁旅游产品,进一步拓展京津冀地区市场,巩固西藏旅游品牌美誉度,加强区域沟通协作,促进西藏旅游更好更快发展。

  广东省第九批援藏工作队领队、林芝市委副书记、常务副市长刘光明介绍,林芝旅游资源得天独厚,享有“人间境地·醉美林芝”的美誉,先后被评为“国家生态文明建设示范市”“2019避暑旅游样板城市”等。

图为西藏自治区旅发厅副厅长姬越致辞。 赵朗 摄
图为西藏自治区旅发厅副厅长姬越致辞。 赵朗 摄

  刘光明表示,近年来,林芝树立全域旅游发展理念,扎实做好“进藏第一站”文章,重点打造以“两节加一季”为亮点的节会旅游。今年上半年,全市累计接待海内外旅客502.890万人次,实现旅游总收入39.33亿元人民币,比2019年同期分别增长了10.89%和7.06%。

  西藏自治区旅发厅副厅长姬越说,今年6月,北京至林芝直飞航线全面复航、拉林铁路开通运营、拉日动车开通运营。快捷的交通服务为西藏旅游产业发展注入了强大动力,必将带动西藏旅游产业迈上新台阶,开启西藏旅游“快行漫游”的新时代。

图为活动现场 赵朗 摄
图为活动现场 赵朗 摄

  据悉,来自拉萨、林芝、山南、日喀则等地旅游部门、铁路部门、北京及西藏旅行商代表等参加了此次活动。(完)

【编辑:姜雨薇】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved