分享到:

西门子在华建立完整价值链 总裁:精诚合作比以往任何时候重要

西门子在华建立完整价值链 总裁:精诚合作比以往任何时候重要

2021年07月08日 21:06 来源:中国新闻网参与互动参与互动
西门子在华建立完整价值链总裁:精诚合作比以往任何时候重要
    博乐仁非常赞赏中国将创新作为“十四五”规划的核心。 受访者供图

  中新网上海7月8日电 (记者 陈静)8日正在此间举行的2021世界人工智能大会上,西门子股份公司董事会主席,总裁兼首席执行官博乐仁对记者表示,今天,人类正面临严峻挑战,“我们需要推动经济支柱产业的变革。”他倡导:“大家要以更开放的心态紧密协作。”

  博乐仁非常赞赏中国将创新作为“十四五”规划的核心,并致力于推动数字化转型和可持续发展。这位总裁表示,明年将是西门子与中国携手同行的第150个年头。西门子已经成为中国经济不可或缺的一部分,并在这里建立了完整的本地化价值链。

  他透露:“我们在中国建立了人工智能实验室,与超过15个合作伙伴共创解决方案及应用。一直以来,我们与清华大学保持着密切合作,最新的一个合作项目是建立工业智能和物联网联合研发中心,重点聚焦人工智能领域。”

  在这位总裁看来,不仅仅在中国,数字化转型是所有市场乃至社会经济实现高质量和韧性发展的必由之路。博乐仁表示,数字化带来更高的生产力、质量和灵活性以及可持续发展。他指出,在商业楼宇运营和维护方面,数字化技术可以帮助节省高达20%的投入;在交通领域:数字信号技术可以在不增加任何基础设施的前提下提升20%的运力;而在工业领域,60%的生产制造任务可以自动化。

  “没有一个国家或组织能够凭一己之力实现数字化转型,或释放人工智能的全部潜能。”在博乐仁看来,与各方伙伴的精诚合作比以往任何时候都更加重要。

  为此博乐仁建议建立基于平等合作伙伴关系的生态系统,实现在中国乃至不同国家之间的技术、数据、商业和人才的交流融合。此外,还需要通过引入网络安全等技术,来进行监管。他认为,“保证网络信息安全是成功实现数字化转型和人工智能应用的必要前提。”

  出席2021世界人工智能大会的博乐仁对记者表示:“和10多年前我在中国生活的时候相比,发生在这里的巨变让人惊叹。中国经济和社会已经如此先进、繁荣,并如此具有韧性。这是多么了不起的成就!”(完)

【编辑:张燕玲】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved