分享到:

市场监管总局:全力以赴保障灾区人民群众乘梯安全

市场监管总局:全力以赴保障灾区人民群众乘梯安全

2021年07月23日 13:46 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网7月23日电 据国家市场监管总局网站消息,近日,河南等地持续遭遇强降雨,郑州等城市发生严重内涝,造成重大人员伤亡和财产损失,防汛形势十分严峻。7月22日,市场监管总局向全国所有电梯制造企业发出《倡议书》,号召大家积极行动起来,发扬“一方有难八方支援”的光荣传统,做好技术支持保障工作,帮助受灾地区电梯恢复运行,助力受灾地区尽快恢复正常生产生活秩序。

  《倡议书》提出,全国电梯制造企业要立即组织优势力量,全方位开展受灾地区本单位维保电梯的安全排查,分析电梯浸水对安全运行的影响,积极指导非本单位维保电梯的安全排查。做好备品备件的充分准备,对于浸水后存在安全隐患需要维修的电梯,要不计较经济利益,以群众安全出行为首要目标,先行修复,最快时间使电梯恢复正常运行。

国家市场监管总局网站截图
国家市场监管总局网站截图

 

【编辑:罗攀】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved