分享到:

对标“国际一流科学城”上海张江将添多个地标性建筑

对标“国际一流科学城”上海张江将添多个地标性建筑

2021年07月28日 13:42 来源:中国新闻网参与互动参与互动

视频:上海科创主场建筑张江科学会堂年底竣工来源:中国新闻网

  中新网上海7月28日电(记者 李姝徵)对标“国际一流科学城”的张江科学城将添多个地标性建筑。

  记者28日从上海张江官方获悉,张江科学会堂项目将于2021年年底竣工,并于2022年第二季度启动压力测试。

张江科学会堂项目将于2021年年底竣工,并于2022年第二季度启动压力测试。 上海浦东新区官方供图
张江科学会堂项目将于2021年年底竣工,并于2022年第二季度启动压力测试。 上海浦东新区官方供图

  “张江科学会堂的建成,标志着对于科学城具有地标意义的科创交流主场实现了从‘0’到‘1’的突破。”张江集团资产运营事业部总经理陆晓炜当日接受采访时介绍,届时,这里将集国际峰会、行业路演、科创大赛、文化活动、展览展示等功能于一体,补齐张江科学城创新生态要素,面向全球科创力量,创造一个开放、融合的科创能量交流平台。

图为张江“科学之门”效果图。 上海浦东新区官方供图
图为张江“科学之门”效果图。 上海浦东新区官方供图

  张江科学会堂位于上海张江城市副中心核心地带,总建筑面积11.5万平方米,由6000平方米主会场,4000平方米多功能厅及17个规模不等的会议展示空间模块组成。

  张江科学会堂隔河北望“张江药谷”,东接在建的“张江科学之门”,南近城市副中心建筑群和浦东国际人才港,西邻张江人工智能岛。

  日前公布的《上海市张江科学城发展“十四五”规划》提出,要努力把张江科学城建设成为“科学特征明显、科技要素集聚、环境人文生态、充满创新活力”的国际一流科学城。

图为张江科学会堂效果图。 上海浦东新区官方供图
图为张江科学会堂效果图。 上海浦东新区官方供图

  在实现由“园”到“城”的转变过程中,张江城市副中心将建成一批地标性建筑,未来将在此汇聚更多的前沿产业、顶尖科技、高端人才、强劲资本。

  其中,在建中的320米的“双子塔”是张江另一建筑。该建筑位于张江中区的核心区,被比喻为“科学之门”。据官方透露,目前,“科学之门”A塔核心筒已施工至26层、128.5米,完成至总高度的40%。

  该项目总用地面积9万平方米,总建筑面积约83万平方米。将包括一栋320米的超高层超甲级写字楼“科学之门”A塔,并以此为核心,与160米和100米两栋办公楼共同形成张江核心区的甲级办公楼群。

  同时,“张江之门”还配建以服务高端科研人才为主的国际公寓社区,一个超十万平方米的超大型综合商场,以及一个国际化高星级酒店。形成办公、商业、购物、生活、服务复合功能为一体的城市空间,共同服务张江城市副中心开发和科创产业发展。(完)

【编辑:王祎】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved