分享到:

华为发布P50系列手机 宣布鸿蒙用户已有4000万

华为发布P50系列手机 宣布鸿蒙用户已有4000万

2021年07月29日 23:51 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新社北京7月29日电 (记者 刘育英)华为公司29日晚间在线上正式发布了P50系列旗舰手机。该系列手机搭载了华为和高通的两款芯片。

  在今年6月份华为鸿蒙2.0发布会上,华为消费者业务CEO余承东表示,“P50系列是华为研发许久的重磅产品”,受麒麟9000处理器缺货影响,华为P50系列的发布时间将无限期延迟。

  重重困难下,华为P50系列终于登场。P50包括P50和P50 Pro两个版本。余承东介绍,P50系列搭载高通骁龙888平台,将于9月份上市。P50 Pro搭载两种芯片,搭载麒麟9000的版本将于8月12日开始正式销售,搭载骁龙888的版本预计12月销售。

  由于受到限制,P50系列的手机不支持5G。“通过4G+Wi-Fi6,在绝大多数用户场景上,也可以带来很好的通信体验”,余承东表示。

  在定价上,P50售价4488元(人民币,下同)起,P50 Pro售价5988元起,最高7488元。

  业内人士认为,采用高通骁龙888的4G版本芯片是华为手机业务维持市场影响力,保持手机市场引领者形象的合理选择。P50的发布为华为手机市场注入新一剂强心针。

  余承东还介绍,P50系列使用鸿蒙2.0操作系统。截止到7月29日,HarmonyOS升级用户已突破4000万,每秒8个用户升级鸿蒙。预计到今年年底,将有2亿华为用户升级HarmonyOS。

  此次P50系列,在技术和功能上也有不少突破,例如,业界首发突破物理边界的计算光学(XD Optics),首创“全局式”图像信息复原系统等。

  在手机之外,华为两款智慧屏V系列新品—V75 Super和V98、HUAWEI Sound系列智能音箱、华为儿童手表4 Pro、华为手环6 Pro等新品亮相发布会。(完)

【编辑:张楷欣】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved