分享到:

买票充值!数字人民币走进地铁售票机,教你操作

买票充值!数字人民币走进地铁售票机,教你操作

2021年08月03日 04:45 来源:央视财经参与互动参与互动

  买票、充值!数字人民币走进地铁售票机!手把手教你操作→

  从今天开始,北京地铁新增数字人民币购买地铁票和充值等功能。如何用数字人民币买票?记者到现场进行了体验。

  记者来到地铁9号线军事博物馆站,买一张到地铁一号线南礼士路站的地铁票,票价是3元。

  记者观察到,在自助购票机屏幕上,除了过去的扫码支付、现金支付以外,还新增了数字人民币的支付按钮。点击按钮后会出现支付二维码,再打开手机上的数字人民币App,扫码进行支付后,就可以领到一张地铁单程票。

  如今,走进北京地铁任意站点,除了自助购票,数字人民币也支持补票和充值功能,这一功能在人工窗口使用也同样方便。

  和支付宝、微信支付等支付方式一样,只要在支付环节将手机上的“数字人民币App”付款码对准收款设备上的二维码扫码区域,扫描支付并扣款成功后就可完成相应操作。

【编辑:罗攀】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved