分享到:

Gartner:第二季度全球智能手机销售量增长逾一成 小米销量首列第二位

Gartner:第二季度全球智能手机销售量增长逾一成 小米销量首列第二位

2021年09月06日 22:56 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新社上海9月6日电 (记者 姜煜)根据信息技术研究和顾问公司Gartner(高德纳)6日发布的的统计数据,2021年第二季度全球终端用户智能手机销售量为3.288亿部,同比增长10.8%。

  为了把握2021年第二季度5G领域的增长机会,三星扩展了其入门级和中端5G智能手机型号,该公司当季智能手机销量5774.8万部,在全球智能手机厂商中仍保持第一。

  小米全球智能手机销售量为5107.3万部,在第二季度超过了苹果,首次位居第二。在零售渠道投资和与电信运营商(CSP)合作的带动下,小米在亚太地区以外的全球市场建立了更加强大的在线业务并实现了快速扩张,使其智能手机销售量增长了80.5%。苹果的当季销售量超过4925.8万部,增长了28.3%。

  Oppo和Vivo在2021年第二季度销量分别增长42.4%和41.6%。Oppo的增长来源于定价具有吸引力的中端智能手机、更加广泛的分销网络和在西欧开展的强大市场营销活动。而Vivo正在继续扩大其在亚太地区以外市场的业务,首先将目光聚焦在了欧洲、中东和非洲(EMEA)市场。

  Gartner高级研究总监古普塔表示:“由于消费者青睐于更高的配置和更好的体验,因此本季度全球对智能手机的需求依然保持强劲。2020年被压抑的需求在2021年继续利好全球智能手机厂商。”

  Gartner成立于1979年,其研究范围覆盖全部IT产业,总部设在美国康涅狄克州斯坦福市。自2004年开始,该公司开始跟踪研究全球智能手机市场。(完)

【编辑:房家梁】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved