分享到:

武汉天河国际机场保税物流中心开工建设

武汉天河国际机场保税物流中心开工建设

2021年09月10日 14:45 来源:中国新闻网参与互动参与互动

视频:武汉天河国际机场保税物流中心及配套项目开工来源:中国新闻网

  中新网武汉9月10日电 (张芹 张京 王勇)武汉天河国际机场保税物流中心(B型)及配套项目10日开工建设,这也是湖北首家依托航空口岸建设的保税物流中心。项目整体投产运营后,预计每年将为武汉天河国际机场带来8万吨航空货运量,实现地方税收超过6000万元。

9月10日上午武汉天河国际机场保税物流中心(B型)及配套项目正式开工建设 张畅 摄
9月10日上午武汉天河国际机场保税物流中心(B型)及配套项目正式开工建设 张畅 摄

  据湖北机场集团航空物流公司副总经理李伟介绍,武汉天河国际机场保税物流中心(B型)及配套项目一期总投资约8.9亿元,占地面积约388亩。项目包含航空货运站、保税物流中心(B型)以及航空物流园三大功能区,总建筑面积约17万平米。未来将重点发展以航材航食、跨境电商、生鲜冷链和医药贸易等航空高附加值产业。

开工仪式现场 张畅 摄
开工仪式现场 张畅 摄

  “货物下了飞机,直接就进了保税区,有效节省了流通至消费市场的时间。”李伟表示,在机场区域布局保税物流中心,一方面将完善天河机场配套服务功能,填补空港保税物流空白,拓展国际航空货运业务,增强与周边城市的竞争力;另一方面也将有力推动机场物流和临空经济发展,打造集保税物流、口岸物流和非保物流于一体的空港物流产业生态。

  据介绍,武汉天河机场保税物流中心未来将重点聚集一批医药、跨境电商、冷链、制造业(供应链)等龙头企业,打造华中地区冷链、医药、跨境电商国际贸易与采购中心。

开工仪式现场 张畅 摄
开工仪式现场 张畅 摄

  近年来,武汉天河机场航空物流业务量增长迅猛,开通定期货运航线19条,完善物流口岸功能,具备肉类、水果等六大进境指定口岸资质,建成投用C3、C4国际库、国际快件监管中心、集中检管区、航空物流服务中心等配套设施。此次保税物流中心(B型)及配套项目的建设,将进一步完善航空物流服务功能。

  数据统计,今年1-8月,武汉天河机场航空物流完成货邮吞吐量19.7万吨,跨境电商累计票数突破3500万票,累积货量超1万吨。(完)

【编辑:王祎】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved