分享到:

今年8月中国最大陆路口岸进出境中欧班列货值超33亿元

今年8月中国最大陆路口岸进出境中欧班列货值超33亿元

2021年09月10日 14:58 来源:中国新闻网参与互动参与互动
今年8月中国最大陆路口岸进出境中欧班列货值超33亿元
    图为满洲里车站海关关员查验中欧班列。 游成婧 摄

  中新网满洲里9月10日电 (记者 李爱平)满洲里海关10日对外披露,今年8月,经满洲里铁路口岸进出境中欧班列303列,载运25702个标准集装箱,总货值约合33.71亿元,各项指标均创今年新高。

  满洲里口岸位于内蒙古自治区呼伦贝尔大草原西部,处于中俄蒙三角地带,北接俄罗斯,西邻蒙古国,是第一欧亚大陆桥的交通要冲,是我国通往俄罗斯等独联体国家和欧洲各国重要的国际大通道,也是中国最大的边境陆路口岸。

  官方最新统计数据显示,今年8月,满洲里口岸在出境班列方面,“苏满欧”“湘满欧”“沈满欧”“义满欧”“陕满欧”5条线路班列共开行72列。在入境班列方面,“苏满欧”“陕满欧”“鲁满欧”“川满欧”“湘满欧”5条线路班列共开行112列。

  据介绍,为保障中欧班列高效通关,海关方面将持续优化口岸营商环境,推动中欧班列健康快速发展。(完)

【编辑:田博群】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved