分享到:

2021年世界互联网大会乌镇峰会9月26日至28日举行

2021年世界互联网大会乌镇峰会9月26日至28日举行

2021年09月10日 16:22 来源:中国新闻网参与互动参与互动

视频:2021年世界互联网大会乌镇峰会将举行来源:中国新闻网

  中新网客户端北京9月10日电(记者 吴涛)10日,记者从国新办举行的新闻发布会上获悉,2021年世界互联网大会乌镇峰会将于9月26日至28日在浙江乌镇举行。

2021年世界互联网大会新闻发布会现场。<a target='_blank' href='http://www.chinanews.com/' >中新网</a>记者 吴涛 摄
10日,国新办就2021年世界互联网大会乌镇峰会有关情况及筹备工作进展举行发布会。中新网记者 吴涛 摄

  本次大会主题为“迈向数字文明新时代——携手构建网络空间命运共同体”。大会将恢复举行乌镇峰会,采用“线上+线下”相结合的方式举行。大会还将通过国内主流网络直播平台对部分分论坛和重要活动直播。

  在线下,大会继续于浙江乌镇设置实景会场,开展各项会议活动。届时,将有1000余名嘉宾现场参会;在线上,邀请境外重要嘉宾以实时连线或录制视频的方式在大会上发言。首次邀请1000余名线上嘉宾通过大会视频会议平台实时观会。

  大会嘉宾邀请继续坚持高端性、国际性、代表性,届时将有来自80余个国家和地区的近2000位国内外政府部门高级别代表、国际组织及行业机构代表、国内外互联网及传统行业领军企业高管和全球顶级专家学者等以线上或线下形式参会。

  大会紧扣“迈向数字文明新时代——携手构建网络空间命运共同体”这一主题,围绕全球网络空间焦点热点共设置20个分论坛。分论坛将在9月26日下午和27日全天举办。

  据介绍,大会将延续传统特色,继续举办“企业家高峰论坛:助力抗疫,复苏经济”“互联网国际高端智库论坛”“网络空间国际规划:时间与探索”“‘一带一路’互联网国际合作论坛”“海峡两岸暨港澳互联网发展论坛”。

  紧跟前沿技术发展态势,设置“5G赋能:创新驱动经济高质量发展”“人工智能:打造智能经济新优势”“开源生态论坛”“下一代互联网论坛”“数据与算法论坛”等。

  关于“互联网之光”博览会,聚焦全球互联网最新发展趋势和前沿技术动态,博览会精选了300余家中外企业,重点展示人工智能、云计算、大数据、区块链、网络安全等领域的新技术、新产品,以及经济、社会、政务等领域数字化改革的最新应用成果。

  据悉,世界互联网领先科技成果发布活动今年征集到300余项成果,聚焦5G、量子计算、高端芯片、高性能计算机、网络架构、基础操作系统、卫星互联网应用、工业互联网及智能制造等前沿领域,最终将有15项左右年度领先的互联网科技成果在大会亮相。

  值得注意的是,“携手构建网络空间命运共同体最佳实践”案例展示活动将在大会期间举办,这也是今年首次举办。

  另外,大会将继续发布《中国互联网发展报告2021》和《世界互联网发展报告2021》蓝皮书,为世界各国共同构建网络空间命运共同体提供参考借鉴。(完)

【编辑:张楷欣】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved