分享到:

广东金秋文旅消费季启动 发放千万元惠民补贴券

广东金秋文旅消费季启动 发放千万元惠民补贴券

2021年09月10日 21:51 来源:中国新闻网参与互动参与互动
广东金秋文旅消费季启动发放千万元惠民补贴券
    特色表演亮相广东旅博会 程景伟 摄

  中新网广州9月10日电 (记者 程景伟)2021广东国际旅游产业博览会10日在广州广交会展馆线上线下开幕。由广东省文化和旅游厅主办的2021广东文旅推介大会同期举办,现场启动广东金秋文旅消费季活动。

  为激发文化和旅游消费潜力,今年广东金秋文旅消费季将发放约1000万元惠民补贴券,结合2021广东国际旅游产业博览会,补贴券可用于购买国内游线路、广东省内游线路、粤港澳大湾区文化遗产游径、历史文化游径、乡村旅游线路,以及广东省内景区、酒店、民宿、文化单位等销售的门票、住宿、演出、文创产品等。

  为满足民众多样化的支付需求,广东今年创新文旅惠民补贴券发放和消费模式,将以移动支付为主,结合银行卡交易,通过线上抢券和满额立减两种方式开展惠民补贴活动。9月1日至9日期间,第一阶段已提前发放惠民补贴券58500张,发放金额合计306万元,预计带动消费超1500万元。作为2021广东首个大型文旅展会,广东省文化和旅游厅在本届广东旅博会发放第二阶段的惠民补贴券。

旅游大卖场现场 程景伟 摄
旅游大卖场现场 程景伟 摄

  惠民补贴券促进了广东文旅消费。在本届广东旅博会旅游大卖场展区,大批市民利用补贴券预订旅游产品。

  此次广东旅博会,花城文旅集团金马国旅打造“金马国旅·赏秋玩雪·快乐出发”主题,联合各大航司、景区、旅游机构带来上千条优质旅游线路产品,还联合银行、电信、养老服务机构等合作单位推出现金券叠加优惠,最高抵扣将近2000元。该旅行社负责人表示,其全线产品(国内跟团游、省内跟团游、单订酒店、单订门票等)均属于此次惠民补贴券适用范围内。

  各家参展旅行社纷纷在本届广东旅博会上推出让利惠民促销活动。据广之旅方面介绍,此次旅博会,该旅行社围绕跨省、广东省内两大旅游板块,上架了包括跟团游、半自由行、当地玩乐等过千款特价旅游产品,出发日期从今年9月至12月;既包括应季秋色爆款,又有冬日趣游预售。

  此前,因疫情停摆将近1个月的张家界旅游业,已于8月27日起恢复开放。为促进旅游业复苏,即日起截至9月30日,张家界A级景区对全国游客实行门票半价优惠。此次广东旅博会现场,广之旅围绕重开后张家界众多景区,推出了多款实惠旅游线路,其中包括粤湘联动的“韶山、张家界、凤凰古城高铁4天”线路。(完)

【编辑:田博群】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved