分享到:

中国5G手机向中低端推移趋势显现 1至7月市场份额增至39%

中国5G手机向中低端推移趋势显现 1至7月市场份额增至39%

2021年09月15日 18:00 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新社重庆9月15日电 (张旭)中国信息通信研究院副院长王志勤15日向外界介绍,今年1至7月,中国国内市场2000元(人民币,下同)以下5G手机出货量份额增至39%。

  15日,2021中国国际智能产业博览会5G创新发展高峰论坛在重庆市渝中区举行。王志勤发表了题为《加快5G新基建驱动数字化转型升级》的主旨报告。

  在报告中,王志勤引用了来源于中国工业和信息化部、中国信息通信研究院关于中国5G网络和用户发展的数据。

  相关数据显示,截至2021年8月底,中国已建成全球规模最大的5G独立组网商用网络,累计建设5G基站达103.7万个,覆盖全国所有地级以上城市;5G连接数3.9亿个。

  2021年1至7月,中国国内手机市场5G手机出货量3.28亿部,占同期手机出货量的79.6%。5G手机向中低端推移的趋势显现,2000元以下5G手机出货量份额增至39%。

  5G手机为何出现中低端趋势?行业人士、中国联通研究院院长李红五在接受中新社记者采访时表示,5G商用两年多以来,产业链逐渐成熟,单位成本的下降,规模化生产必然带来成本的降低。李红五还表示,作为企业,他们愿意不断地推动终端的普及,让更多的用户享受到5G带来的体验和服务。

  “5G手机正在成为市场的一种标配。”王志勤也认为,上述数据表明,中国5G网络建设和用户发展成效显著,终端供给能力增强。(完)

【编辑:张燕玲】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved