分享到:

5G如何赋能千行百业 这场高峰对话给出了回答

5G如何赋能千行百业 这场高峰对话给出了回答

2021年09月15日 21:56 来源:中国新闻网参与互动参与互动
5G如何赋能千行百业这场高峰对话给出了回答
    图为“5G赋能千行百业”高峰对话现场。 何蓬磊 摄

  中新网重庆9月15日电 (张旭)15日,2021中国国际智能产业博览会5G创新发展高峰论坛在渝举行。论坛举行了以“5G赋能千行百业”为主题的高峰对话,业界大咖纷纷发表观点,碰撞出智慧火花,为5G的发展献言献策。

  此次高峰对话由中国工业和信息化部信息通信经济专家委员会秘书长陈金桥主持,邀请到了中国信息经济学会常务副理事长吕廷杰、华为5G toB创新部总经理王法、徐工信息技术股份有限公司总经理助理、研发中心总监黄凯3位嘉宾。

  吕廷杰认为,互联网的应用从消费互联到产业互联,中间非常重要的推动力就是连接物的能力,5G这样的大带宽、高可靠性的连接能力将发挥重要的作用。5G将打造国家先进的基础设施,特别是数字化的基础设施。在走向数字化的社会的进程中,5G数字技术的赋能是不可或缺的,所以我们要不遗余力来推动它。

图为2021中国国际智能产业博览会5G创新发展高峰论坛现场。 何蓬磊 摄
图为2021中国国际智能产业博览会5G创新发展高峰论坛现场。 何蓬磊 摄

  王法3年时间曾走访了全国数百个客户,就5G融合进行了深度交流,他表示,重庆随着制造行业5G的深度融合深入,在5G应用上奉献了很多成熟的方案,希望未来政府能推动产生更多明星标杆企业,无论是在场景、技术还是商业模式上找到自己的康庄大道。

  结合企业自身的5G创新,黄凯介绍,徐工信息技术股份有限公司是行业中最早做5G+工业互联网并在矿山领域中应用的企业。

  黄凯说,通过研发无人操作和设备故障诊断,他们在工厂内外已经实现生产、外部施工等全链接的5G应用,这些应用经验,不仅自身受益,还将这些场景赋能给客户,成为5G最坚定的推动者。

  最后,陈金桥总结说,他期待5G融入千行百业,给民众带来美好的数字生活。(完)

【编辑:黄钰涵】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved