分享到:

中秋假期上海消费市场红火 特色月饼受热捧

中秋假期上海消费市场红火 特色月饼受热捧

2021年09月21日 20:03 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新社上海9月21日电 (记者 姜煜)据21日发布的消费市场大数据实验室(上海)监测数据,中秋假期(9月18日至20日)三天上海线上消费额181.0亿元(人民币,下同),同比去年中秋三天假期增长16.5%。

  中秋期间上海线下消费同样红火,据统计,三天假期里上海共发生线下消费金额177.8亿元,环比节前3天(9月15日至9月17日)增长11.8%。上海市商务委抽样调查的数据显示,329家零售和餐饮企业中秋假日期间(9月19日至21日)实现销售额25.8亿元,购物中心、便利店、专业专卖店等业态都保持较好增长。

  月饼是上海中秋佳节消费市场的主角担当。节日前夕,老大房、光明邨、新雅、泰康、三阳盛、新长发等老字号品牌的特色产品鲜肉月饼受消费者热捧,三阳盛、新长发等节日销售额同比增长一成以上。而Dior、Gucci、Fendi、Celine、Bvlgari、Tiffany等国际品牌也纷纷推出别具特色的中秋月饼,受到中高端消费市场欢迎。

  节日期间,沪上各大商场纷纷拥抱“国潮”风尚,推出具有中秋民俗特色、彰显传统文化品位的营销活动,吸引消费者纷纷前往“打卡”。(完)

【编辑:王诗尧】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved