分享到:

中秋假期广东省内游畅旺 接待游客1588.7万人次

中秋假期广东省内游畅旺 接待游客1588.7万人次

2021年09月22日 08:57 来源:中国新闻网参与互动参与互动
中秋假期广东省内游畅旺接待游客1588.7万人次
    游客在广东清远古龙峡体验新项目“悬崖飞车” 杜斯华 摄

  中新网广州9月22日电 (记者 程景伟)据广东省文旅厅21日通报,2021年中秋假期,广东全省文化旅游市场呈现整体运行安全平稳有序、文化旅游活动丰富多彩、带动假日消费和促进经济增长效应增强的特点。据初步测算,假期(9月19-21日)全省累计接待游客1588.7万人次。

  据介绍,节前,广东举办了2021广东国际旅游产业博览会,启动了2021广东文旅推介大会暨金秋文旅消费季,面向公众发放了近千万元文旅消费惠民补助券,有效提振了公众信心和预期,刺激文旅消费需求。

古龙峡体验新项目“悬崖飞车” 杜斯华 摄
古龙峡体验新项目“悬崖飞车” 杜斯华 摄

  中秋假期,广东省内游畅旺,全省旅游以本地游、周边游为主,乡村旅游、自驾游、亲子游、探亲游、生态休闲旅游线路受到广大游客的欢迎;红色旅游持续升温,各地文旅部门结合中秋佳节传统文化特色,推出了系列红色旅游目的地和精品线路,受到众多市民游客追捧;此外,线上线下文化惠民活动精彩纷呈,满足了民众的假日文化需求。

  中秋假期,位于粤北清远的古龙峡,其新推出的项目悬崖飞车受到了游客的热捧。悬崖飞车从“云天玻霸”顶端凌空而出,于漂流入口戛然而止,轨道绕山而行,跨越3个山峰、全长3.8公里,落差达163米,最快时速达45公里/小时。整个项目悬浮在崖壁飞瀑之间,飞跃在峡谷丛林之中,随着地形高差急速狂奔。独特的720°回旋弯道,游客可体验“上”天“下”水双漂移。

  据悉,从9月以来,古龙峡每天平均接待的旅游团在40个以上,逢周六周日则近百个。今年中秋三天假期接待游客量更是达到5.1万多人次。

  肇庆拥有鼎湖与星湖两大知名景区,也是自古岭南赏山中月、水中月的最佳之地之一。今年中秋节,除了肇庆本市人,广州、佛山、中山、东莞的大批市民专程到肇庆度假赏月。从20日晚上开始,肇庆各大知名赏月景区就客流如潮。

广东肇庆披云楼 曾令华 摄
广东肇庆披云楼 曾令华 摄

  月下的肇庆端州城,灯火如昼,车流不息,夜色醉人。游客最喜欢的赏月地点有星湖、将军山、中游房车营地、古城墙、岩前、阅江楼等。在星湖,人们在牌坊广场和牌坊公园,抬头仰望明月,欣赏苑若人间仙景的星湖夜色、奇岩丽影、音乐喷泉、水幕投影。

  此外,佛山盈香生态园也获得了不错的市场客流。据该景区负责人罗小姐介绍,9月19日客流稍微平淡,20日、21日则呈现客流高峰,整体客流量达到了前年中秋节的客流。该景区举办了赏灯、猜灯谜、投壶、国风潮等主题活动,成为了客人最喜欢的打卡地。佛山南海丝厂蚕桑丝织亲子研学手工坊则推出系列文化民俗活动,举办制作灯笼、月饼DIY、中秋民间故事创意镜框、纺纱缫丝等文化主题活动,受到亲子家庭的欢迎。(完)

【编辑:朱延静】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved