分享到:

中国银行业协会:全国银行卡发卡量累计89.8亿张

中国银行业协会:全国银行卡发卡量累计89.8亿张

2021年09月24日 10:18 来源:人民日报海外版参与互动参与互动

  全国银行卡发卡量累计89.8亿张

  本报北京9月23日电 (记者王俊岭)中国银行业协会日前正式发布《中国银行卡产业发展蓝皮书(2021)》,从银行卡产业发展、规范运营、产品与服务、数字化转型、风险管控、责任与贡献等多个方面介绍了2020年我国银行卡产业各项工作举措和工作成果。

  《蓝皮书》提供的最新数据显示,截至2020年末,全国银行卡发卡量累计89.8亿张,当年新增发卡量4.5亿张,同比增长5.3%;全国银行卡交易金额合计792.8万亿元,同比下降3.6%。截至2020年末,全国受理商户累计2894.8万户,同比增长22.5%;受理机具累计3833.0万台,同比增长24.1%。

  《蓝皮书》显示,随着人工智能、生物识别、大数据以及云计算等金融科技的探索应用,数字化思维理念与经营方法正全方位向银行卡产业融合。总体来看,各商业银行布局金融科技,提速条码支付互通进程,逐渐打通市场上各类条码支付的服务壁垒,提升了我国居民日常消费的便捷性。

【编辑:黄钰涵】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved