跌停价买涨停股 机构一天狂赚22%——中新网
本页位置: 首页新闻中心经济新闻
    跌停价买涨停股 机构一天狂赚22%
2009年04月02日 08:18 来源:现代快报 发表评论  【字体:↑大 ↓小

  3月31日,中小企业板公司海特高新以跌停价在大宗交易平台上成交了1066万股,而当天该股以涨停报收。这让当日买入的机构一个交易日内便净赚22%,相当于两个涨停板。

  自解禁新规推出以来,中小板海特高新第一次出现在大宗交易平台上。该股以当日二级市场跌停价6.57元成交了7笔,合计成交量为1066.47万股,成交金额达到7006.7万元。然而,该股前日早盘就被多笔大单推上涨停板,直到收盘8.03元的涨停价格仍有万手封单。这无疑让当日买进海特高新的投资者,捞了个大便宜。从买卖双方看,7笔交易的买方营业部全部显示为机构专用席位,卖出营业部全部为兴业证券成都红星路证券营业部。这意味着以6.57元吃进该股的机构,一天便赚了22%,相当于两个涨停板。就算海特高新今日跌停,仍有超过10%的利润。

  海特高新在大宗交易平台上成交的1066.47万股,占该股流通股达11.27%,从海特高新的前十大股东名单看,截至去年末,仅有该公司第一大股东李再春的持股数超过千万股。(快报记者 张雪)

【编辑:蓝玉贵

商讯 >>
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved