创业板催生创投概念股连涨 市场人士吁保持清醒——中新网
本页位置: 首页新闻中心经济新闻
    创业板催生创投概念股连涨 市场人士吁保持清醒
2009年04月02日 09:51 来源:京华时报 发表评论  【字体:↑大 ↓小

  期待已久的创业板终于到来,创业板IPO办法自5月实施的消息,激励创投概念股上涨。钱江水利、电广传媒等涨停。

  随着《首次公开发行股票并在创业板上市管理暂行办法》的出台,千呼万唤近十年的创业板即将正式亮相。受此提振,创业板部分个股也受到资金追捧。事实上,自3月30日市场传出创业板已经获批的消息开始,创投概念股就开始有所表现,当天华银电力、鲁信高新双双涨停,钱江生化也逼近涨停,大众公用、世纪星源、力合股份、紫光股份等都有不错的表现。而3月31日,消息公布当天创投概念股表现继续活跃,当天,有交易的53只个股仅9只下跌,多只涨停报收。昨天,创投概念的热度依旧没有减退,截至收盘后的统计显示,依旧有钱江水利、电广传媒、赛迪传媒、紫江企业等纷纷涨停,而综艺股份等多只个股涨幅逾5%。

  对于创投概念的连续活跃,市场人士认为,还是应该保持一份清醒。据了解,目前,两市具有创投概念的上市企业达50家左右,但其本身质量良莠不齐,因此,光大证券研究所黄学军表示,投资者在选择上要参考几点,首先是关注那些拥有自主创新能力的高科技型的上市公司,还必须同时考虑公司本身的财务状况、参投比例和参投行业未来的发展前景等。 (记者敖晓波)

【编辑:杨威

商讯 >>
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved