大盘股推动沪指再创七个月新高 ——中新网
本页位置: 首页新闻中心经济新闻
    大盘股推动沪指再创七个月新高
2009年04月02日 17:28 来源:中国新闻网 发表评论  【字体:↑大 ↓小

  中新社北京四月二日电(记者 刘育英)中国股市沪综指在上日创出七个月新高后,二日在大盘股推动下,涨百分之零点七二,再度创下新高。

  银行、保险、地产对股指上涨贡献较大,但尾市有所回落。监管机构对中小保险公司资金入市放行,今日保险类股票如中国太保、中国平安、中国人寿表现强势。上日由于创业板带动的券商股今日则表现趋弱。

  截至收盘,沪综指收于二四二五点,涨十七点二七点;深成指收于九三0一点,涨幅百分之一点五八。沪市A股成交量一千七百二十一亿,较上一日的一千六百六十一亿有所放大。

  有分析认为,昨天大盘突破两千四百点重要关口,市场信心颇受鼓舞。今天大盘延续强势上攻格局,不过年线阻力位令人心存顾忌,尾市有不少获利盘涌出,令大盘涨幅缩减。

  今年一季度,中国上证指数上涨百分之三十,领跑全球市场。A股日均股票交易额达一千六百二十二亿元,较上一季度几乎翻倍。

  A股连续创出新高,引发市场对后市走势的分歧。南京证券认为,大盘连续上扬并创出反弹新高之后,由于政策面偏暖、市场流动性依旧充裕,且量能的放大对大盘形成较好的支撑,股指在蓝筹股推动下依旧会延续上升势头。

  “泡沫论”也开始出现。中证投资分析师徐辉认为,A股市场简单平均市盈率水平达到四十倍左右,表明数百只股票的市盈率已经超过四十倍,而且中国实体经济的恢复需要相当长的时间,估值大幅提升的可能性不大,他认为结构性泡沫已经出现。完

【编辑:蓝玉贵

商讯 >>
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved