湘鄂情创始人身价将猛增9亿 餐饮新贵诞生——中新网
本页位置: 首页新闻中心经济新闻
    湘鄂情创始人身价将猛增9亿 餐饮新贵诞生
2009年10月27日 08:24 来源:新京报 发表评论  【字体:↑大 ↓小

  餐饮企业北京湘鄂情与新疆北新路桥建设将于下周二进行网上申购。上述两公司昨起公开招股,拟分别发行5000万股和4750万股。其中,湘鄂情创始人兼董事长孟凯有望借公司上市获9亿元身家,跻身2009年中国餐饮富豪榜。

  湘鄂情有望诞生餐饮新富豪

  湘鄂情(002306)系提供复合菜系特色餐饮的连锁企业,本次拟募资4.6亿元用于定慧寺店(总店)改造,新建湘鄂情绿色食品配送基地和食品加工配送工厂(中央厨房)及连锁拓展等项目。其中,2.97亿元募资计划用于新建6家门店。

  作为国内首只民营餐饮股,湘鄂情此番进入资本市场,将使创始人兼董事长孟凯身价暴涨。根据招股意向书,孟凯直接、间接共计持有本公司67%的股份,合1.005亿股,为公司第一大股东和实际控制人。按募资额计算,湘鄂情发行价不会低于9.2元/股,由此推算孟凯将骤增9亿元身家。业内人士认为,湘鄂情上市之后,孟凯有望跻身2009年中国餐饮富豪榜。据了解,味千拉面的潘慰、福记食品的魏东、姚娟夫妇以及俏江南的张兰分别位居2008年中国餐饮富豪榜前三位。

  除此之外,湘鄂情121名自然人股东也将因此分享资本财富。值得注意的是,在长达数页的股东名单里,五位80后发起人股东引人注目。其中,28岁的孟思将因其所持250万股股票而收获2300万元以上的纸上财富。

  新中基纸上财富2亿元

  另一只新股北新路桥(002307)主营公路工程施工业务,本次计划募集的资金全部用于公司主营业务,共需投入募集资金3.77亿元。根据招股说明书,预计股票上市日期为11月17日。

  在北新路桥的五位发起人股东之中,涉足资本市场的长安大学惹人关注。以计划募资额计算,长安大学手中49.61万股股票市值将近400万元。而上市公司新中基(000972),也将因所持2811.5955万股收获2亿余元。(记者丁晓琴)

商讯 >>
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved