国家旅游局长会见香港迪斯尼总裁 了解经营情况——中新网
本页位置: 首页新闻中心经济新闻
    国家旅游局长会见香港迪斯尼总裁 了解经营情况
2009年07月24日 13:37 来源:中国新闻网 发表评论  【字体:↑大 ↓小

  中新网7月24日电 据国家旅游局网站消息,国家旅游局局长邵琪伟22日会见香港迪斯尼乐园及度假村亚太区总裁兼董事,并听取迪斯尼乐园的经营情况介绍。

  7月22日,国家旅游局局长邵琪伟在京会见了太古集团(中国)主席、国泰航空公司副主席陈南禄以及迪斯尼乐园及度假村亚太区总裁兼董事总经理安明智(比尔*厄内斯特),双方就进一步加强内地与香港旅游界间的合作交换了意见。

  邵琪伟对陈南禄一行的来访表示欢迎。在介绍了今年内地旅游业的发展以及内地居民赴港旅游的情况后,邵琪伟说,旅游与航空关系密切。受国际金融危机和甲型H1N1流感影响,香港旅游业遇到了暂时的困难。随着内地经济出现好转迹象,各种经贸活动也将恢复,我们对内地与香港旅游业的发展前景充满信心。

  邵琪伟表示,国家旅游局将按照中央政府的要求,一如既往地支持香港旅游业的发展。明年将举办2010年上海世博会,这是旅游业发展的一个良好机遇,希望香港旅游界加强宣传推广,吸引更多参观世博会的游客到香港旅游。

  陈南禄说,香港旅游业的发展离不开内地的支持,国泰航空公司将积极拓展内地市场,愿意为内地与香港旅游交流与合作做出贡献。会见时安明智介绍了迪斯尼乐园的经营情况。

  国家旅游局港澳台旅游事务司负责人参加了会见。(刘颖)

【编辑:杨威
商讯 >>
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved