中国鼓励外资兴办航空企业 支持民间购私用飞机——中新网
本页位置: 首页新闻中心经济新闻
    中国鼓励外资兴办航空企业 支持民间购私用飞机
2009年10月18日 23:59 来源:中国新闻网 发表评论  【字体:↑大 ↓小

  中新社西安十月十八日电 (记者 冽玮)中国民航局运输司副司长刘万明十八日出席“二00九中国国际通用航空大会高峰论坛”时称,中国鼓励境外资本兴办通用航空企业,并支持社会人士参与购买私用航空器。中国民航局正积极争取军方支持,推进低空空域管理改革试点。

  中国内地通用飞机产业起步于上世纪五十年代,据统计,截至目前从事通用航空的企业八十八家,通用航空机场七十个,通用航空飞行员共计三千零七十六人,其中含持有私用驾照的八百零六人。通用航空的航空器总数八百九十八架,在世界处于较低水平。二00八年,仅农、林等行业对通用航空飞机需求缺口就达一百七十余架。

  中国航空技术国际控股有限公司总裁付舒拉在此间表示,二00八年到二0一七年,全球通用飞机的需求量将超过四万两千架,预计总价值约两千一百四十四亿美元;中国需要通用飞机近五千架,约占全球总需求量的百分之十二,其中百分之七十九是通勤、作业、培训等用途飞机。未来十年中国通用飞机需求总价将达一百五十五亿美元。

  付舒拉分析,中国通用飞机市场有三个发展阶段,第一阶段二00五年至二0一0年,以完善传统产业市场为主,私人娱乐飞行、短途客货运营、飞行培训等新兴市场开始起步,但市场份额仍然很少;第二阶段二0一一年至二0一五年,新兴市场将呈现突破性发展,同时也极大地激发培训市场的需求;第三阶段二0一六年至二0二0年,市场开始成熟,中国通用飞机市场与国际接轨,市场需求开始向高峰冲刺。

  来自德国、美国、加拿大、瑞典、韩国、日本、丹麦、香港等国家和地区的六百多名通用航空领域企业代表参加此次大会。(完)

商讯 >>
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2019 chinanews.com. All Rights Reserved