中海油与英国天然气集团签署液化天然气协议——中新网
本页位置: 首页新闻中心经济新闻
    中海油与英国天然气集团签署液化天然气协议
2009年05月13日 15:02 来源:中国新闻网 发表评论  【字体:↑大 ↓小

  中新网5月13日电 据中国海洋石油总公司网站消息,中国海洋石油总公司(中国海油)今日宣布与英国天然气集团(BG GROUP)就澳大利亚昆士兰柯蒂斯液化天然气项目签署了项目开发协议(PDA)。

  协议表明中国海油将在昆士兰柯蒂斯液化天然气项目投产后的二十年期间内,每年购买360万吨液化天然气,目前昆士兰柯蒂斯液化天然气项目正由英国天然气集团旗下的柯蒂斯天然气公司负责开发,将于2014年开始投产,其两条生产线每年将生产大约740万吨液化天然气。

  中国海油将在昆士兰州格拉德斯通液化厂的第一条液化天然气生产线上参股10%,并购买英国天然气集团在澳大利亚昆士兰州苏拉特盆地瓦隆矿区煤层气储量权益的5%,同时将与英国天然气集团共同组建船东公司,在中国建造两条液化天然气运输船。

  中国海油将与英国天然气集团继续就合作的详细条款进行谈判,并预期在昆士兰柯蒂斯液化天然气项目最终投资决策前签署执行。

  项目开发协议由中国海洋石油总公司总经理傅成玉和英国天然气集团首席执行官Frank Chapman于2009年5月12日在北京签署。

  中国海洋石油总公司是中国三大石油公司之一,是中国最大的海上油气生产商,中国LNG产业的领先企业,目前已经在广东、福建、浙江和上海四处投资建造LNG站线项目,将为改善中国沿海地区能源结构,保护生态环境,保障能源供给安全发挥重要作用。

  中国海洋石油总公司总经理傅成玉表示:“此举有助于强化中国海油对中国经济建设对清洁能源需求的保障力度,对实现中国海油天然气战略具有重要意义,该协议也是中国海油与英国天然气集团在天然气领域进行战略合作的重要里程碑。我们期望在未来不断加强与英国天然气集团的合作,成为长久的合作伙伴。”

【编辑:邱观史

商讯 >>
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved