G8峰会焦点仍是经济 日媒称中国“正牵引世界”——中新网
本页位置: 首页新闻中心经济新闻
    G8峰会焦点仍是经济 日媒称中国“正牵引世界”
2009年07月01日 08:54 来源:中国新闻网 发表评论  【字体:↑大 ↓小

  中新网7月1日电 八国集团(G8)峰会即将于7月8日在意大利中部城市拉奎拉拉开帷幕。日本共同社报道说,经济危机及全球变暖等仅靠G8之力无法解决的难题压在各国头上,与此同时中国的发言权在急速增强。

  除了朝鲜问题等政治课题,经济领域也存在着世界危机对策、就业问题和贸易保护主义对策等众多课题。某日本政府人士解释称,“实施大规模经济刺激方案的中国正在牵引世界,企业正在着力研制面向中国的产品”。

  此前有报道称,美国财政部长蒂莫西·盖特纳在与八国集团(简称G8)财政部长会晤后说,八国集团和二十国集团的关注焦点还应该是经济增长。

  盖特纳在准备好的发言稿中称,需要进一步改善全球需求,并继续为长久的复苏奠定基础,而转向克制型政策仍为时尚早。他称,全球经济还没有真正实现复苏。

【编辑:秦欣
商讯 >>
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved