英媒披露杰克逊曾以20化名申请贷款或触犯诈骗罪——中新网
本页位置: 首页新闻中心经济新闻
    英媒披露杰克逊曾以20化名申请贷款或触犯诈骗罪
2009年07月04日 09:29 来源:中国新闻网 发表评论  【字体:↑大 ↓小

    6月27日,香港大学中国文化学会名誉会长伍怀璞在澳门举行的一场专题演讲时向观众展示刚刚去世的“流行音乐之王”迈克尔·杰克逊整容前后的对比照片,认为整容后的天王运气急转直下,特别不利于理财。北京时间6月26日凌晨,“流行音乐之王”迈克尔·杰克逊在洛杉矶病逝,终年50岁。 中新社发 任晨鸣 摄

版权声明:凡注有“cnsphoto”字样的图片版权均属中国新闻网,未经书面授权,不得转载使用。

  中新网7月4日电 香港文汇报援引外电的报道称,流行音乐天王麦克尔-杰克逊 (MJ)生前信贷纪录恶劣,英国《太阳报》披露,他曾以20个化名申请贷款,可能触犯诈骗罪。

  MJ生前负债累累,死后却有望清还债务,演唱会宣传公司AEG公开MJ死前两天的彩排片段,片段中MJ大唱大跳,风采依然,AEG宣称拥有逾百小时片段,足以制成两张唱片和电影大碟,大赚一笔。

  英国《太阳报》取得MJ于2007年申请借贷的机密文件,发现他曾窜改名字 (Michael Jackson)的一、两个字母,或加上奇怪名号,企图瞒骗银行的信贷纪录审查。

  这些伪名包括Mike Jackson、President Mr Michael Jackson和Michael JJJ Christ-Jehovah等,他甚至刻意改写串法,自称Micheal和Micheel。

  有关贷款申请都以MJ物业作抵押,银行最后未有批出。据悉,MJ生前的信贷评分只有447分,是美国人中信贷评分最差的2%,他最后获审批的4张信用卡,信贷额只有405美元,比普遍18岁青年的还要低。

  报道引述金融业消息人士说,MJ财务状况一团糟,受县政府法令和欠税困扰,借贷一次又一次被拒,令他铤而走险。在美国,申请借贷时发表虚假声明属违法行为,一经查实,犯案者最高可被判监30年及罚款100万美元。

  据报道,MJ生前负债高达5亿美元,总资产约值13亿美元。他签约举行复出演唱会,就是希望游说银行他还有赚钱能力。AEG投放了逾2,500万美元于演唱会制作和MJ个人开销。

【编辑:闻育旻
商讯 >>
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved