卡塔尔将大幅增加对中国天然气供应——中新网
本页位置: 首页新闻中心经济新闻
    卡塔尔将大幅增加对中国天然气供应
2009年11月14日 07:40 来源:新华网 发表评论  【字体:↑大 ↓小

  中国海洋石油总公司13日宣布,与卡塔尔天然气运营有限公司签订向中国增加液化天然气长期供应的谅解备忘录。

  根据备忘录的条款,卡塔尔天然气拟从2013年开始每年向中海油增加供应300万吨液化天然气。除了这一基准数量之外,卡塔尔天然气和中海油还将考虑每年增加200万吨液化天然气的购销。

  2008年中海油与卡塔尔天然气签署为期25年,每年200万吨液化天然气长期资源采购协议。此次谅解备忘录签署后,将使供应给中海油的卡塔尔液化天然气总量增加到每年700万吨。

  中海油接收的首船卡塔尔液化天然气已于上月抵达中海油广东深圳大鹏液化天然气接收站。

  中海油总经理傅成玉表示,谅解备忘录的签署是中海油和卡塔尔天然气之间合作的一件大事,也是两国能源合作的一个重要里程碑,有利于进一步深化中海油与卡塔尔天然气之间的合作与互信,有利于进一步加大中国对清洁能源的利用,优化能源消费结构。(记者 安蓓 张艺)

商讯 >>
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved