发改委:积极稳妥推进价格改革 将保持总体稳定——中新网
本页位置: 首页新闻中心经济新闻
    发改委:积极稳妥推进价格改革 将保持总体稳定
2009年12月10日 11:30 来源:中国新闻网 发表评论  【字体:↑大 ↓小

  中新网北京12月10日电(记者 俞岚)国家发改委副主任彭森在今天召开的全国物价局长会议上表示,中国将积极稳妥地推进价格改革,改进价格监管,保持价格总水平基本稳定。

  他指出,中国正处于大发展、大变革时期,经济社会发展形势出现很多新的变化,影响价格变动的因素日益复杂,价格异常波动的可能性增加。

  二00八年以来,在通胀和通缩因素交替主导下,中国价格水平出现大幅波动。眼下,在流动性资金相对过剩和输入型通胀的冲击下,市场通胀预期日趋强烈。

  彭森指出,中国将加强价格综合调控,合理引导市场预期,为经济发展创造有利的价格环境。

  国家发改委价格司副司长周望军昨日表示,中国多数工业消费品和农产品供过于求,明年出现明显通货膨胀的可能性较小。

  社科院近日发布的《经济蓝皮书》预计,明年中国物价将温和上涨,CPI涨幅在百分之三以内。今年前十个月,中国CPI同比均为负增长。市场普遍预计,后两个月CPI有望转正。

  在保持价格水平基本稳定的同时,彭森透露,来年将积极稳妥地推进水、电力、天然气等资源性产品价格和环保收费改革,促进节能减排与结构调整。与此同时,官方也将采取措施,减轻对群众生活和公益行业的影响,确保民众基本生活水平不因价格变动而降低。完

商讯 >>
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved