一周之内 希腊主权信用评级被第二次降级——中新网
本页位置: 首页新闻中心经济新闻
    一周之内 希腊主权信用评级被第二次降级
2009年12月18日 13:57 来源:中国新闻网 发表评论  【字体:↑大 ↓小

  中新网12月18日电 据新加坡《联合早报》援引外电报道,希腊的长期主权信用评级在一周内被第二次降级,而稍早前希腊财长公布,计划明年年初重新开始发新债,以填补巨大的预算缺口。

  国际评级机构标准普尔将希腊长期主权信用评级调降一个级距,从A-降至BBB+。它认为希腊总理乔治.帕潘德里欧本周宣布的缩减开支举措不大可能使希腊的公共债务“可持续”减少。

  标普对其维持负面的评级展望,并警告如果政府金融改革不能获得政治支持,还可能继续调降其评级。

  标准普尔说:“我们相信,(希腊)政府对公共财政改革的举措遇到国内障碍,可能要求他们在未来几年不断努力。”

  标准普尔调降其评级后,希腊表示将遵照总理周一公布的计划,在2013年之前将预算赤字相当于国内生产总值(GDP)的比例降至3%以下。

  希腊财长在一份声明中说:“我们会认真考虑所有与希腊有关以及能影响希腊的国际评估,但我们也有自己的策略,并将加以遵照。”

  上周惠誉将希腊评等从A-降至BBB+,成为欧洲最低的主权评级。而穆迪(Moody’s)已将其A1评级列入待观察名单,有可能调降。

 

商讯 >>
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved