迪士尼地块动迁最快年底启动——中新网
本页位置: 首页新闻中心经济新闻
    迪士尼地块动迁最快年底启动
2009年11月06日 13:32 来源:文汇报 发表评论  【字体:↑大 ↓小

  迪士尼的落地,使得海内外对浦东新区的关注度瞬间提升。记者昨天从浦东新区建设部门了解到,迪士尼地块的动迁工作最快将在今年年底启动,预计明年春节后大规模展开。

  浦东建设部门工作人员告诉记者,建设局下属有拆迁署,主要负责批动迁许可证和定拆迁方案,具体的动迁工作下放给地块所在的川沙功能区操作。据了解,新区经过改革之后,成立了8家国有的动迁公司,按照通常的程序,将由被动迁地块的老百姓投票决定哪家动迁公司进场操作。目前,具体的动迁公司还没有确定。但是,相关部门的内部工作计划已经显示,动迁工作最快将在今年年底启动,进场评估等环节将先行。另外,记者从川沙镇了解到,川沙镇黄楼区域现有的商品房数量并不多,而且早在几年前,镇里在相关地块就已经不再批新建住宅,只批住宅翻新。在人口管理方面,目前并没有进行户口冻结,但在动迁补偿时会定一条时间的标准线,晚于某个时间迁入的户口将不考虑补偿。

  在道路配套方面,市一级主要布局轨道交通,其他的主干道、次干道等的道路配套建设将由浦东承担。(记者钟慧)

商讯 >>
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved