湖南售出首张实名制火车票 开始预售节后实名票——中新网
本页位置: 首页新闻中心经济新闻
    湖南售出首张实名制火车票 开始预售节后实名票
2010年02月05日 11:22 来源:新华网 发表评论  【字体:↑大 ↓小

  5日早7时,长沙火车站售出全省首张实名制火车票,25岁的熊红良成为第一个幸运儿。5日开始,湖南省境内的16个火车站开始全面发售节后实名制火车票。

  “实名制很好,起码假票少了,‘黄牛党’少了。”拿着2月14日长沙至宝鸡的实名制火车票,熊红良露出了笑容。2009年春节,他因未能买到车票,没能赶回西北家中与亲人团聚。

  熊红良说,以往常有排几个小时的长队,好不容易等到自己却发现票已经售完的经历。今年订票,湖南各车站即时公布剩余票额信息,既能确保旅客买到手的是真票,也能免去不必要的排队等候之苦。

  2月14日至3月10日,除高铁票和儿童票外,湖南长沙、岳阳、怀化等16个车站的火车票将实行实名制。按提前10天预售的要求,5日开始,这些车站已全面对外预售实名制火车票。

  长沙火车站副站长王伟介绍说,车站已做好各项准备工作,40台实名制火车票进站验证设备已全部到位。记者5日在长沙火车站看到,售票大厅有4位长沙铁路公安处的铁路警察,24小时轮班给旅客讲解实名制购票、进站等有关环节的政策。每两个售票口有一位来自湖南武警总队直属支队的武警维持秩序。

  目前湖南铁路每天发送旅客约12万人次,到站旅客比发送旅客人数多。春节后,湖南各车站将迎来客流最高峰。 (记者陈黎明)

专题:春运2010
商讯 >>
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved