广东茂名今年投资重点项目逾百亿 预热沿海高铁——中新网
本页位置: 首页新闻中心经济新闻
    广东茂名今年投资重点项目逾百亿 预热沿海高铁
2010年02月26日 01:41 来源:中国新闻网 发表评论  【字体:↑大 ↓小

  中新社茂名2月25日电 (记者 梁盛)记者25日从广东茂名发改部门获悉,今年,该市安排重点建设项目90项,总投资519亿元人民币,本年度投资额将达117亿元,其中包括“预热”广东西部沿海高速铁路,加快推进前期建设准备工作。

  茂名发改部门有关官员表示,今年,该市将加大交通、港口、水利、环保等基础设施的建设力度,重点在洛湛铁路茂名段、茂湛铁路茂名段的建设。同时,备受瞩目的环水东湾新城启动工程,也有望今年开工建设海洋大道、环城海滨大道、大洲岛大桥和水东湾大桥。

  有业内人士称,广东今年重点项目建设拟投入近4000亿元,其中包括广东西部沿海高速铁路、珠海港高栏港区主航道工程、汕头港广澳港区防波堤工程等16个今年新建交通运输项目,形成以广州、深圳、珠海为中心的铁路干线网、高速公路网、高等级航道网和港口、机场集疏运系统和综合交通枢纽的格局。

  茂名作为广东未来新的经济增长极,其石化、重要能源物流、特色现代农业“三大基地”建设目前正如荼如火,建立无缝接驳的综合运输体系,提高运输保障能力迫在眉睫。在茂名今年安排的90个重点建设项目中,交通项目工程占了大头,而在谋划联接珠三角城市群的快速城际客运铁路方面,广东西部沿海高速铁路因其作用巨大,被粤西茂名、湛江、阳江、云浮四市“预热”。

  该名人士表示,广东西部沿海高速铁路建成后,从广州到茂名的时间将由5小时减少至不到2个小时,将大大改善粤西城镇群的交通条件和投资环境,增强珠三角的辐射带动作用。(完)

商讯 >>
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved