韩正回应“迪士尼之争”:沪港是兄弟——中新网
本页位置: 首页新闻中心经济新闻
    韩正回应“迪士尼之争”:沪港是兄弟
2010年03月07日 18:03 来源:中国新闻网 发表评论  【字体:↑大 ↓小

    1月29日,春节临近,香港迪士尼乐园内游人如织,呈献出一派朝气蓬勃的热闹景象。 中新社发 王中举 摄


 

    2009年11月23日,国家发改委公布“上海迪士尼乐园项目通过核准”,内容为“2009年10月,经报请国务院同意,我委正式批复核准上海迪士尼乐园项目。该项目由中方公司和美方公司共同投资建设。项目建设地址位于上海市浦东新区川沙新镇,占地116公顷。” 中新社发 井韦 摄

版权声明:凡注有“cnsphoto”字样的图片版权均属中国新闻网,未经书面授权,不得转载使用。

  中新社北京3月7日电 (郑莹莹)上海市长韩正7日在回答香港媒体关于“香港方面担心内地游客将流向上海迪士尼乐园”的问题时,强调“上海和香港是兄弟,我们是合作。”

  酝酿十余载的上海迪士尼乐园项目去年底正式敲定,给上海“后世博时期”发展预备了一个“经济大蛋糕”的同时,在上海与香港之间又增添一个所谓的“竞争热点”。“中国能否容纳两个迪士尼乐园”、“上海迪士尼是否将影响香港迪士尼乐园”等问题备受关注。

  在上海代表团7日对境内外媒体的开放日活动中,韩正回答香港记者提问时称,上海迪士尼乐园项目目前仍在和迪士尼(总部)方面进行具体的磋商之中。他介绍说,上海迪士尼乐园建设需要5到6年,总规划一期工程占地3.9平方公里,其中园区为1.16平方公里,另外2.74平方公里是交通、服务、停车、商业等配套区域。

  另外,沪、港两地在国际金融中心上的关系,也是今年“两会”上香港媒体不依不饶追问的热点。中共上海市委书记俞正声认为,上海和香港在金融上是互相补充、互相支持的关系,同时也存在竞争。上海市长韩正表示,香港是国际金融中心,上海还在建设金融中心的过程当中,香港在金融上具有很明显的优势,值得上海借鉴和学习。(完)

商讯 >>
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2018 chinanews.com. All Rights Reserved