股指期货首日成交600亿 开启中国证券业新纪元——中新网
本页位置: 首页新闻中心经济新闻
    股指期货首日成交600亿 开启中国证券业新纪元
2010年04月17日 00:25 来源:中国新闻网 发表评论  【字体:↑大 ↓小

  中新社北京4月16日电(记者 周锐)首批股指期货合约16日在中国金融期货交易所鸣锣上市,首个交易日合计成交额逾600亿元。

  世界交易所联合会(WFE)主席、芝加哥期权交易所(CBOE)董事长布拉斯基(William Brodsky)先生为股指期货上市发来贺电。他表示,沪深300指数期货的推出代表了以股指期货交易为开端的中国证券业的一个新纪元。

  布拉斯基称,能够为这项令人激动的事业提供帮助,芝加哥期权交易所感到非常高兴。他希望将来在产品开发,包括股指期权的开发中,能继续同中金所一起努力。

  被称为“金融期货之父”的芝加哥商业交易所集团终身荣誉主席利奥•梅拉梅德代表海外友人致辞。他表示,中国金融期货交易所将会为所有的市场参与者提供一个管理中国股票市场风险的重要金融对冲工具。时间将会证明, 就像1982年芝加哥商业交易所推出标准普尔500指数期货一样,沪深300股指期货将成为股票市场发展过程中不可或缺少的工具。

  相比于海外友人的乐观,中国金融期货交易所总经理朱玉辰则继续了其谨慎态度。他表示,中金所将以高度的责任感和使命感,严控市场风险,牢牢守住不发生系统性风险的底线,切实按照风险可测可控的原则,有针对性地做好各项制度安排。

  交易首日,股指期货各合约运行较为平稳,总成交量58457手,成交金额605.38亿元,总持仓量3590手。现货方面,今日沪指报3130点,跌幅1.10%;深成指收12416点,跌0.77%。

商讯 >>
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved