王亚伟潜伏三年成功 峨眉山索道票价上调在即——中新网
本页位置: 首页新闻中心经济新闻
    王亚伟潜伏三年成功 峨眉山索道票价上调在即
2009年05月27日 11:11 来源:北京晨报 发表评论  【字体:↑大 ↓小

  明星基金经理王亚伟可能又一次押对了筹码。昨天,华夏大盘的第七大重仓股——峨眉山A(000888)发布公告称,接上级通知,四川省乐山市物价局拟定6月下旬召开调整峨眉山索道价格听证会。而分析师们普遍认为,听证会的召开将意味着峨眉山A执行多年的索道价格将上调。

  本月初,峨眉山索道将要提价的传闻一度在市场上流传。受此消息刺激,峨眉山A本月以来的涨幅高达20.47%,远远高于大盘4.48%的涨幅。目前,峨眉山A金顶索道、万年索道价格均为上行40元、下行30元,往返分别为70元、60元,且执行了10年和6年。业内人士指出,峨眉山现有票价与其他同类景区相比明显偏低,确实有涨价预期。

  资料显示,峨眉山A的主要业务就是峨眉山游山门票服务、上山索道和酒店经营等,2008年的每股收益只有0.09元。在旅游类上市公司中,属于业绩较差的股票。但就是这么一匹“黑马”,王亚伟拿了近3年,也是王亚伟最钟情的一只股票。

  从2006年二季度到今年一季度,华夏大盘基金持有该股票已经整整12个季度,且绝大多数时间都在十大重仓股之列。到今年一季度,华夏大盘持有峨眉山A1092.47万股,是其第一大流通股股东,占比高达8.85%。华夏基金旗下的另一只基金——华夏红利持股586.84万股,占比4.75%,为第三大流通股股东。有分析师按华夏大盘的持仓时间,计算出王亚伟持有峨眉山A的成本应在6元以下。按昨天峨眉山A的收盘价10.24元估算,华夏大盘在峨眉山A上获利可能已超过70%。(记者 王洁)

【编辑:蓝玉贵

商讯 >>
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved