如何选择合适的基金定投产品?——中新网
本页位置: 首页新闻中心经济新闻
    如何选择合适的基金定投产品?
2010年05月31日 11:39 来源:上海证券报 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  如何在种类繁多的基金市场上,寻找适合自己的定投品种?

  “定期定投”策略,相信市场长期向好,以定期定额买入的方式,平摊市场波动的风险,获取长期平均收益。

  仓位较高,业绩波动较大的股票型基金是较为主流的定投品种。定投需要坚持较长时间。投资人应关注基金产品的长期业绩,如各类专业评级机构的基金3-5年期评级。天相数据显示,富国天益股票型基金,最近5年实现净值增长463%,在同类产品中名列第一。

  在股票型基金中,被动管理的指数型基金,管理费用低,受基金管理人主动判断的影响较小,是长期投资的首选品种。

  美国市场数据显示,1978年以来,指数基金平均业绩表现超过七成以上的主动型基金,是基金定投市场的中坚力量。在A股市场上,代表了沪深两市走势的沪深300指数值得关注。富国基金旗下的沪深300基金,是国内首只采用量化方法进行主动增强的指数型基金,在被动复制的同时,还设置了同类产品最高的业绩比较基准,投资人不妨关注。

  此外,在高波动的A股市场中,选择一家优秀的基金公司同样重要。一个有着完整产品线,严格风控流程与稳健风格的基金公司,能应对市场牛熊转换,并为投资人提供可靠而多样的产品选择。在最近的“基金业金牛奖”评选中,凭借着丰富的管理经验与投研积累,以及完整的风险控制机制,富国基金旗下4只产品获评“金牛基金”,更连续两年蝉联了“金牛基金公司”奖项。

  总之,若您对中国经济的长期增长怀有信心,科学使用定期定额投资,可以帮助投资人滚出更大的财富雪球。富国基金

参与互动(0)
【编辑:贾亦夫】
商讯 >>
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved