匹克香港挂牌首日破发 成年内表现最差香港新股——中新网
本页位置: 首页新闻中心经济新闻
    匹克香港挂牌首日破发 成年内表现最差香港新股
2009年09月30日 09:47 来源:新京报 发表评论  【字体:↑大 ↓小

  首日在香港挂牌的匹克体育(01968.HK)开市即跌穿招股价,全日收报3.4港元,较招股价4.1港元低17.07%,成为香港年内至今首日表现最差的新股。

  一位不愿具名的分析师表示“暗盘交易情况就已经在一定程度上反映出市场对于该股的预期,匹克暗盘收报3.62港元,较招股价4.10港元下跌11.71%,说明市场对该股不看好。”

  昨日,匹克体育开盘即破发,报3.7港元。全日收报3.4港元,较招股价4.1港元低17.07%,而许氏家族的身家也由此前预期的52亿降为43亿港元。

  匹克是家族式企业,是继安踏、特步、361度之后的第四家上市鞋类品牌公司。匹克表示,公司完成上市意味着将代表中国的运动品牌在新的平台上展开竞争。然而,分析师却表示,匹克实际上是被风投“喂大”的公司,由于金融海啸来袭,其上市步伐曾经暂缓。

  据悉,2005年,昊嘉公司给予匹克上市建议,是匹克的第一轮财务投资者。此后是红衫资本领投,深圳创新、优势资本等参投。今年4月,匹克继续引入红杉中国、建银国际与联想投资三家私募基金,融资近6000万美元。(范旭光)

商讯 >>
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved