下月起生活用纸全面涨价最高20%——中新网
本页位置: 首页新闻中心经济新闻
    下月起生活用纸全面涨价最高20%
2010年04月23日 10:50 来源:每日经济新闻 发表评论  【字体:↑大 ↓小

  继奶粉、液态奶、食用油等涨价后,生活用纸也即将涨价了。4月22日,《每日经济新闻》记者从华润万家、家乐福等多家超市了解到,目前部分品牌生活用纸超市采购价已经上涨,5月份起,几乎所有的生活用纸品牌终端价将上调,整体涨幅在10%以上。

  “5月份起,我们将陆续调整生活用纸价格,几乎涉及所有的品牌,上调整体幅度在10%以上,个别品牌可能达20%。”华润万家媒体负责人4月22日向《每日经济新闻》记者表示,目前已经接到几乎所有厂家的涨价通知,其中维达等部分品牌纸进货价已经上涨了,不过终端价格还没有调整。

  与此同时,家乐福媒体负责人也表示,目前已经收到了供应商的涨价通知,最高涨幅超过20%。不过,记者致电新一佳、百佳、吉之岛等超市相关负责人,他们均表示还没有接到供应商的正式通知。

  据了解,从去年二季度开始,国际纸浆价格就一路攀升,从去年二季度的340美元/吨到现在的850美元/吨左右,暴涨了1.5倍。另外,占全球产能8%的智利今年遭受了地震,两家世界级纸浆厂损害严重,加之芬兰爆发的罢工事件,进一步减少了世界纸浆的供应,纸浆价格由此步步攀升。

  不过,纸企只是承认原料上涨,但并不愿意透露是否涨价的确切信息。“暂时没有涨价的计划,但不代表未来不会涨价。”恒安国际一位市场部负责人对《每日经济新闻》记者说。

  最新的统计数据显示,一些纸品价格已经在向2008年的历史高点进发,其中铜版纸单周涨幅在5.7%~1.5%之间,双胶纸上涨1.4%~2.9%,白板纸价周涨幅最高达9.8%,白卡纸的周涨幅则达2.9%。(严翠)

商讯 >>
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved