国家收储 猪肉价格阶段反弹 ——中新网
本页位置: 首页新闻中心经济新闻
    国家收储 猪肉价格阶段反弹
2010年04月23日 21:16 来源:新闻晚报 发表评论  【字体:↑大 ↓小

  自4月13日商务部会同有关部门公开竞价收储第一批中央储备冻猪肉后,其效果已经开始显现。生猪价格在经历了连续三个半月的下跌后首次出现回升。 4月20日,商务部又下发了第二批收储计划。尽管我国猪价逐步回暖,但业内专家认为,推动猪肉价格上涨的市场需求动力不足,断言猪肉价格止跌回升为时尚早。

  近期,商务部会同有关部门启动中央冻肉收储工作。上周(4月12日至18日)全国规模以上定点屠宰企业生猪收购价格平均为9.85元/公斤,比前一周上涨0.6%;全国主要大中城市猪肉批发价格平均为14.58元/公斤,在连降7周后略有回升,与前一周相比上涨0.2%。全国主要大中城市精瘦肉零售价格则继续走低,与前一周相比下跌0.4%。

  虽然全国生猪价格整体出现回升,但部分地区仍呈下跌态势。商务部表示,将继续密切关注生猪市场价格变化,组织实施中央储备冻猪肉收储,促使猪粮比价稳步回升到合理区间。

  业内人士认为,由于前段时间肉价连续下跌,养猪户急于抛售,导致目前生猪出栏量和存栏量下降,供应量减少,因此价格出现了短期的小幅反弹。此外,国家各部委联合启动冻肉收储,给肉价带来了利好,但是这种反弹只是阶段性的,不会持续很长时间。东方艾格分析师郭会勇认为,预计10月之后,肉价才会缓慢上升。 见习记者 张钰芸

商讯 >>
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved