频 道: 首页|新闻|国 际·英文|财经|体育|娱乐|港 澳|台 湾|华 人|留学生|IT|教 育|健 康|汽 车
房 产|电 讯 稿|视 频·图 片·论 坛|图 片 网|华 文 教 育|广 告|演 出|图 片 库|供 稿
·中新网09年广告招商
·中国新闻网聘财经编辑
·中国新闻网聘媒介经理
·全球华侨华人网上家园
·参与it消费调查赢大奖
·中新网诚聘网站工程师
·中国新闻网聘客户经理
·中国网络新闻主流源地
■ 本页位置:首页新闻中心经济新闻
站内检索:
【放大字体】  【缩小字体】
内地游客在香港市场购物消费额最多的是手表珠宝
2007年07月01日 16:42 来源:中国新闻网


    香港回归十周年之际,来自内地的游客纷纷在香港香港金紫荆广场的回归纪念牌前留影。 中新社发 任海霞 摄


版权声明:凡标注有“cnsphoto”字样的图片版权均属中国新闻网,未经书面授权,不得转载使用。

  中新社北京七月一日电(记者 刘长忠)中国银联今天披露的银联卡消费类型统计显示,中国内地游客在香港市场购物消费额最多的是手表珠宝。

  据统计,二00六年全年月度银联卡交易消费增长量与月度赴港游客增长量呈正比。银联卡消费类型内地游客在香港市场购物消费额最多的是手表珠宝,其次由高到低依次时装、百货、电器、化妆品和皮具,其中,二00六年手表珠宝的消费额达四十二点七八亿元港币,占总体的约百分之四十二。

  香港旅游发展局的统计显示,在内地游客二00六年赴香港消费中,购物支出占到了百分之六十五以上,其中在港过夜旅客的购物支出占到了总消费的百分之六十七点五,而在港不过夜内地游客的这一比例高达百分之八十五点五。

  统计显示,来自内地的不过夜游客在港购物额由二00四年的四十六点六四亿港币上升到去年的八十一点六三亿港币,年均增速达到百分之三十二点三。

  有迹象表明,香港购物天堂的地位在内地游客心目中不断加强,内地游客赴港旅游的目的已由早期的观光游,向专程的购物游转变,且赴港购物还日益呈现出了经常化、定期化的特点。

  有关分析人士称,内地游客赴港购物热潮的形成与持续走高,客观上是由于香港商品款式种类与世界同步且价格由于免关税而具有很强的竞争力;更重要的是在中央政府推动下,内地游客赴港手续日益简单,中国统一的银联卡支付网络在内地和香港日益完善,使用银联标准卡在港消费或刷卡选择银联网络支付还可节省约占消费金额百分之一点五的货币转换费,此等因素均使得内地人赴港消费购物变得更加方便自在。


 
编辑:陶光雄】
 

专题:香港回归十周年

  打印稿件
 
[每 日 更 新]
- 中国赴日留学人员人数累计达到九十万人
- 台"陆委会"副主委:江陈会对两岸关系具重要意义
- 大陆海协会副会长张铭清抵台湾 参加学术研讨会
- 国产新舟60支线飞机成功首航 飞行平稳噪音不大
- 阿利耶夫再次当选阿塞拜疆总统 得票率为88.73%
- 九名中国工人在苏丹遭绑架 大使馆启动应急机制
- 证监会:城商行等三类企业暂停上市的说法不准确
关于我们】-新闻中心 】- 供稿服务】-图片库服务】-【资源合作-【留言反馈】-【招聘信息】-【不良和违法信息举报
有奖新闻线索:(010)68315046

本网站所刊载信息,不代表中新社观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者依法必究。

法律顾问:大地律师事务所 赵小鲁 方宇
[ 网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP备05004340号] 建议最佳浏览效果为1024*768分辨率