本页位置:首页新闻中心经济新闻
民航近一千个航班延误 积压旅客五万人

2008年02月02日 22:15 来源:中国新闻网 发表评论


    2月2日上午,2008年两岸春节包机上海航点首个航班——东航MU五00七次航班,冒着数十年未遇的罕见风雪在上海浦东机场起飞。图为浦东机场为春节包机优先提供特别的除冰服务。 中新社发 潘索菲 摄


版权声明:凡标注有“cnsphoto”字样的图片版权均属中国新闻网,未经书面授权,不得转载使用。

  中新社北京二月二日电(记者 周音)受冰雪天气影响,昨天十六时至今天十六时,中国共有近一千个航班延误,一百七十个航班被取消,三十五个航班返航或备降其他机场。受灾地区各机场共滞留旅客二千余人,积压旅客五万人。

  记者从民航总局获悉,杭州、广州、长沙、上海虹桥、南京、上海浦东、南昌、深圳、贵阳九个机场积压旅客比较严重。积压及滞留旅客均已得到妥善安置。目前,除少数支线小机场仍然关闭之外,全国主要机场均已开放。

  民航总局有关负责人介绍,受冰雪灾害性天气影响,一月二十八日,民航的日旅客运输量降到了最低谷,与去年同比下降了百分之五点四。从一月二十九日开始,随着灾害程度的整体减轻,民航整体运行秩序的逐步恢复,旅客运输量也开始增长。最新的统计数据显示,民航的日旅客运输量已接近五十万人,与去年同期相比增长了百分之十五点二,民航的春运高峰正在悄然逼近。

  这位负责人表示,民航各受灾单位正在抓住天气好转的有利时段,采取各种措施,全力以赴疏散积压旅客。

  民航总局代局长李家祥要求全民航:灾害面前不竞争,全力以赴保畅通,确保旅客回家过年。完

编辑:闻育旻】
请 您 评 论                                 查看评论                 进入社区
登录/注册    匿名评论

        
                    本评论观点只代表网友个人观点,不代表中国新闻网立场。
图片报道 更多>>
甘肃白银屈盛煤矿事故已造成20人遇难
甘肃白银屈盛煤矿事故已造成20人遇难
盘点世界现役十大明星航母舰载机
盘点世界现役十大明星航母舰载机
13米高巨型花篮“绽放”天安门广场
13米高巨型花篮“绽放”天安门广场
中国首艘航空母舰正式交接入列
中国首艘航空母舰正式交接入列
日本发生列车脱轨事故 致9人受伤
日本发生列车脱轨事故 致9人受伤
沙特民众首都街头驾车巡游庆祝建国日
沙特民众首都街头驾车巡游庆祝建国日
世界模特嘉年华 60佳丽夜游杜甫草堂
世界模特嘉年华 60佳丽夜游杜甫草堂
青海北部出现降雪
青海北部出现降雪
【关于我们】-【 新闻中心 】- 【供稿服务】-【图片库服务】-【资源合作】-【招聘信息】-【不良和违法信息举报
有奖新闻线索:(010)68315046
本网站所刊载信息,不代表中新社观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者依法必究。
法律顾问:大地律师事务所 赵小鲁 方宇
[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP备05004340号] 建议最佳浏览效果为1024*768分辨率