本页位置:首页新闻中心经济新闻
冰雪挡不住美景 湖南春节黄金周进账近十亿

2008年02月13日 00:58 来源:中国新闻网 发表评论

  中新社长沙二月十二日电(记者 刘双双)遭遇了五十年一遇冰雪灾害的湖南依旧美景如画,游人如织。湖南省旅游局今日通报,今年春节“黄金周”,全省接待旅游者预计逾一百九十四万人次,实现旅游收入九点七六亿元人民币,且未发生任何游客滞留事件。

  一月十三日以来的特大冰雪灾害,给湖南旅游业带来了严重的损失。冰雪不仅“挡”住了前来湖南赏美景游客的脚步,更严重损害了景区旅游设施,一些文物古迹也因持续冰冻破坏严重。初步统计,该省旅游行业直接经济损失六亿元,间接经济损失达二十亿元。

  今年春节“黄金周”是国家调整节假日和执行带薪休假后的首个黄金周,为帮助旅游大省尽快恢复景区接待工作,从一月三十一日起,国家旅游局先后紧急拨付三百九十万元抗冰救灾专项资金援助湖南,用于受灾景区的景观恢复和受损道路、旅游标识牌、旅游厕所、游客服务中心等公共服务设施的修复。

  短短数天,冰雪褪后的湖南又呈现出婀娜的姿态,张开双臂迎接四方游客。而今年,短线旅游、家庭自助旅游、自驾车旅游成为假日旅游主力军。湘西自治州在家过年的市民们纷纷走出家门,不远的凤凰古城、德夯苗寨、芙蓉镇是他们最好的选择;在永州九嶷山国家森林公园、阳明山国家森林公园、浯溪碑林等主要景区,举家出游的散客占到景区接待量的九成以上。

  辞去冰雪尘封的一年,迎接崭新的鼠年。南岳祈福游、韶山伟人游、长沙火宫殿庙会也是许多市民的出游首选。带着老人小孩,燃上一挂鞭炮,他们希望冲去过去一年的晦气,欢喜迎新年。

编辑:闻育旻】
请 您 评 论                                 查看评论                 进入社区
登录/注册    匿名评论

        
                    本评论观点只代表网友个人观点,不代表中国新闻网立场。
图片报道 更多>>
甘肃白银屈盛煤矿事故已造成20人遇难
甘肃白银屈盛煤矿事故已造成20人遇难
盘点世界现役十大明星航母舰载机
盘点世界现役十大明星航母舰载机
13米高巨型花篮“绽放”天安门广场
13米高巨型花篮“绽放”天安门广场
中国首艘航空母舰正式交接入列
中国首艘航空母舰正式交接入列
日本发生列车脱轨事故 致9人受伤
日本发生列车脱轨事故 致9人受伤
沙特民众首都街头驾车巡游庆祝建国日
沙特民众首都街头驾车巡游庆祝建国日
世界模特嘉年华 60佳丽夜游杜甫草堂
世界模特嘉年华 60佳丽夜游杜甫草堂
青海北部出现降雪
青海北部出现降雪
【关于我们】-【 新闻中心 】- 【供稿服务】-【图片库服务】-【资源合作】-【招聘信息】-【不良和违法信息举报
有奖新闻线索:(010)68315046
本网站所刊载信息,不代表中新社观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者依法必究。
法律顾问:大地律师事务所 赵小鲁 方宇
[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP备05004340号] 建议最佳浏览效果为1024*768分辨率