调查显示:清明出游意愿近九成 短途最热——中新网
本页位置: 首页新闻中心经济新闻
    调查显示:清明出游意愿近九成 短途最热
2009年03月30日 11:02 来源:解放日报 发表评论  【字体:↑大 ↓小

  清明节小长假临近,市民出行意愿逐渐攀升。携程旅行网近日公布的一份清明出游网上调查显示,近九成受访者计划清明出游,其中短途最受欢迎。

  据了解,共有2000多位网友参与了此次调查,86%的受访者选择“计划外出”。在“您计划出游几天”的问题中,近七成受访者选择了2日以内的短途游。调查还发现,家庭出游比例超过60%;约八成受访者的人均出游预算在3000元以内;城市近郊及周边赏花名城成为踏青景点首选。

  另据携程网提供的酒店数据显示,清明假期期间,苏浙地区的主要城市除杭州外,各星级酒店价格都未出现上涨,其中南京、苏州的三、四、五星级酒店平均预订价格分别为240元、380元、750元左右,宁波的三、四、五星级酒店平均预订价格分别为250元、410元、620元,无锡的三、四、五星级酒店平均预订价格分别为240元、380元、640元。杭州的三、四、五星级酒店平均预订价格分别为280元、430元、810元,部分酒店价格略有上涨。(记者 陶健)

【编辑:高雪松
商讯 >>
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved