西藏旅游局长:四月初将有百个境外旅游团来拉萨——中新网
本页位置: 首页新闻中心经济新闻
    西藏旅游局长:四月初将有百个境外旅游团来拉萨
2009年04月01日 16:28 来源:中国新闻网 发表评论  【字体:↑大 ↓小

  中新社拉萨四月一日电(记者 董会峰)西藏自治区旅游局局长巴珠日前在此间表示,三月西藏暂停境外人士入藏旅游,出于游客安全考量;四月初将有百个境外旅游团前来拉萨。

  巴珠向国新办组织的一个记者采访团说,西藏自治区热情欢迎外国朋友前来旅游观光。三月份暂时停办境外人士入藏旅游,问题主要在于达赖集团,他们蓄意制造不稳定事件,扰乱西藏的安全秩序,同时给旅游者带来了不安全隐患。暂停境外游客的接待工作,主要是从游客安全角度考虑而采取的举措。

  巴珠并透露,西藏将于四月五日起恢复入境旅游,目前所知已有一百个境外旅游团登记前来拉萨旅游观光。

  资料显示,旅游已成为西藏的重要产业之一,二00七年,西藏共接待国内外游客四百零二万人次,旅游收入约占全区GDP的一成四;去年,前往西藏旅游的游客为二百二十四万多人次,实现旅游收入二十二点六亿元人民币。西藏旅游部门正多管齐下,通过加大旅游设施投入、促销优惠、强化服务等,致力实现二00九全年预期目标。(完)

【编辑:蓝玉贵

商讯 >>
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved