中铝与力拓交易再延90天——中新网
本页位置: 首页新闻中心经济新闻
    中铝与力拓交易再延90天
2009年03月17日 14:03 来源:每日经济新闻 发表评论  【字体:↑大 ↓小

    当地时间2月12日上午,中铝公司和力拓集团在伦敦签署协议,就中铝向力拓注资195亿美元达成一致。图为中铝副总经理罗建川、总经理肖亚庆,力拓董事长Paul Skinner和首席执行官 Tom Albanese(从左至右)。 中新社发 李鹏 摄

版权声明:凡注有“cnsphoto”字样的图片版权均属中国新闻网,未经书面授权,不得转载使用。

  澳大利亚外国投资审查委员会昨日决定审批中国铝业公司195亿美元投资于力拓股份有限公司的交易时间再延长90天,这引发了人们对中铝公司投资力拓可能受阻的担忧。

  中铝公司海外开发部有关人士昨日在接受 《每日经济新闻》采访时称,审查时间再延长90天公司,之前早已知道,这只是个程序的问题,与交易是否会通过无关。

  澳大利亚国库部周一称,延长了该交易的审核期是为了便于进行更充分的考虑。对于交易是否会通过审批的问题,上述有关人士说:“目前我无法确定,交易现在还在正常推进中,也没有听说有修改交易条款的说法。”

  对此,尚轻时代金属信息咨询(北京)有限公司总经理董春明认为,中铝与力拓交易最终是否会审批通过只能是“一半对一半”。在金融危机下,澳大利亚也需要考虑增加本国就业,摆脱危机等一系列因素;另一方面,力拓的一些股东也会想办法尽量游说澳当地政府,审批通过的几率也较大。 (每经记者 喻春来)

【编辑:蓝玉贵
商讯 >>
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
关于我们】-About us 】- 联系我们】-广告服务】-供稿服务】-【法律声明】-【招聘信息】-【网站地图】-【留言反馈

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[ 网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1]