美国国会:奥巴马财政刺激方案很难获得通过——中新网
本页位置: 首页新闻中心经济新闻
    美国国会:奥巴马财政刺激方案很难获得通过
2009年01月05日 10:16 来源:中国新闻网 发表评论

  中新网1月5日电 据英国《金融时报》中文网报道,美国国会两党领袖4日警告称,在美国当选总统奥巴马本月正式就任以前,他提出的7750亿美元旨在重振目美国经济的紧急财政刺激方案很难获得通过。

  据报道,奥巴马周六敦促国会快速、大胆地采取行动,尽快通过美国复苏和再投资计划。他今天将在美国国会会见民主、共和两党的领袖,以推动这一财政刺激方案。奥巴马在讲话中表示,如果不能尽快通过这一方案,可能导致更为严重的经济低迷,可能造成两位数的失业率。

  但是,美国国会两党领袖4日均发出警告,2月初以前,这一可能增至1万亿美元的方案不太可能获得国会通过。部分反映出民主、共和两党中间派人士的担忧,创纪录的刺激总额没有配套足够的“对冲”措施,以压低飙升的预算赤字。美国的预算赤字在2009年可能超过1万亿美元,相当于去年财政缺口的两倍还多。

  但是,奥巴马过渡团队内部关于方案的组成结构意见不一,也是该方案被拖延的原因之一。这一方案旨在实现多个目标,包括短期内重振美国经济、对长期可持续增长进行投资,以及落实奥巴马竞选时在医疗和替代能源方面做出的关键承诺。

【编辑:杨威
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
关于我们】-About us 】- 联系我们】-广告服务】-供稿服务】-【法律声明】-【招聘信息】-【网站地图】-【留言反馈

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[ 网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1]