G20峰会举行在即 伦敦保安警备森严如临大敌——中新网
本页位置: 首页新闻中心经济新闻
    G20峰会举行在即 伦敦保安警备森严如临大敌
2009年03月29日 08:51 来源:中国新闻网 发表评论  【字体:↑大 ↓小

    当地时间3月28日下午,数万示威者在伦敦街头游行,要求参加伦敦峰会的G20领导人“以人为本”,“公正行动”,解决贫困、就业和环境变化等问题。英国出动大批警察在现场维持秩序,图为警察走在游行队伍的最前面。 中新社发 李鹏 摄

版权声明:凡注有“cnsphoto”字样的图片版权均属中国新闻网,未经书面授权,不得转载使用。

  中新网3月29日电 香港大公报记者从伦敦发回的报道称,二十国集团首脑峰会将于四月二日在英国首都伦敦举行,数千名示威者誓言,会在伦敦市区东部ExCel的场外举行十年来最大规模的示威抗议,要求当局采取行动解决贫困和气候改变问题,当局已将附近街道封所。伦敦保安目前警备森严,如临大敌。

  由一百五十多个慈善机构和工会团体组成的“以人为本联盟”在伦敦时间上午十一时半左右集结在伦敦泰晤士河畔,他们来自环保组织、各种信仰团体、反战、工会、慈善机构,以及反资本主义的行动组织,目前共有数千人,手上举着各式各样标语:“我们不应为经济危机付出代价!”“滚出伊拉克和阿富汗!”“我要工作!”

  今日的示威游行路线长达四哩,途经市中心,经过海德公园、议会大厦、政府办公大楼集中的伦敦白厅路等地,最后在海德公园集会。示威组织说估计今日的游行有四万人,但警方的数字是一万。在今日示威的环保组织中,有反对扩建伦敦希思罗机场的,有反对在北约克郡和肯特郡建核电站的。而英国全国工会方面说,更多的示威者是抗议失业和失去家居,他们都是英国经济衰退,金融危机的受害者。

  在伦敦峰会期间,组织者计划举行一系列的示威活动,据悉,英国工会联合会秘书长布雷登.巴伯也将在集会上发表讲演。巴伯表示,全球金融海啸和它爆发的根源,以及贫富之间的差距越来越大,令他感到愤慨。但他又表示,看到这么多团体参与示威,要求改革,他也感到了希望。

  示威者这次抗议的焦点之一,是金融城的投资银行。为此,警方还额外派出二千五百名警员,包括防暴单位和情报人员加强金融城保安,以打击任何可能发生的暴力冲突。另外,在峰会期间,保安顾问将对各大金融公司发出受到攻击的级别,以作相应准备。当中,银行、保险、会计师行和证券公司将向职员发出电邮,对保安情况进行更新和发出指引。(记者黄念斯)

【编辑:闻育旻
商讯 >>
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved