高盛CEO去年薪酬110万美元 暴降98.4%——中新网
本页位置: 首页新闻中心经济新闻
    高盛CEO去年薪酬110万美元 暴降98.4%
2009年03月30日 10:25 来源:证券时报 发表评论  【字体:↑大 ↓小

  随着金融危机的不断加剧,美国投行巨头高盛集团CEO布兰克费恩在过去一年中的收入大幅下降了98.4%,去年全年所获得的薪酬总额为110万美元。

  在高盛向美国证券交易委员会提交的文件中显示,公司CEO布兰克费恩去年所获得的薪酬总额为110万美元,而在2007年,布兰克费恩的收入总额曾高达7030万美元。据悉,去年布兰克费恩的基本工资为60万美元,受到金融危机的影响,他未能获得任何的分红及股票期权奖励。

  在转型为银行控股公司之后,高盛目前是美国第五大银行。但在获得美国政府的注资后,政府对管理层薪酬发放进行了严格的限制。但有消息指出,包括布兰克费恩在内的高盛10位高管,去年在对冲基金与私募股权基金的投资收益总计近5000万美元,看来这些银行高官还是有其特别的“生财之道”。记者 浩 林

【编辑:蓝玉贵
商讯 >>
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved